О нас
 Об организации
 Наша команда
 Новости
 Информация НКО
  Проекты
 Социальные услуги НКО населению
 Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
24.02.2009    Новая страница 1

19 февраля 2009 года для участников Клуба бухгалтеров некоммерческих организаций Кемеровской области прошел семинар «Особенности организации труда и его оплаты в НКО». Семинар состоялся в рамках проекта Кузбасского центра «Инициатива» «Клуб бухгалтеров некоммерческих организаций г. Кемерово», поддержанного в рамках программы АЙРЕКС «Поддержка гражданского общества в России «Диалог». Всего же с начала работы Клуба прошло шесть встреч. В семинаре приняли участие 23 человека - руководители и бухгалтеры некоммерческих организаций из городов Кемерово, Новокузнецк, Березовский.

В начале семинара выступила начальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства Юстиции РФ по Кемеровской области Лилия Ивановна Серебренникова. Она проинформировала присутствующих о том, что некоммерческие организации должны в срок отчитаться о работе НКО перед Управлением, обратила внимание на правильность заполнения бланков форм отчетности. Л.И.Серебренникова также подробно рассказала о возможности участия зарегистрированных общественных объединений в конкурсе лучших отчетов за 2008 год. В конкурсе могут принять участие некоммерческие организации всех организационно-правовых форм, представившие в период с 1 января 2009 года по 15 апреля 2009 года (благотворительные организации – до 1 апреля 2009 года) отчет за 2008 год и информацию о продолжении деятельности в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Кемеровской области. При этом будут рассматриваться только отчеты, которые содержат информацию о конкретных мероприятиях, проведенных в прошлом году. Учитываться будет наличие публикаций, раздаточный материал, наличие поощрений органами государственной власти и органами местного самоуправления, социальная значимость проведенных мероприятий. Суть конкурса в том, чтобы, во-первых, выявить наиболее активно действующие объединения; во-вторых, проинформировать общественность об исполнении их прямых обязанностей перед Управлением Министерства Юстиции. К конкурсу не будут допускаться материалы и документы, в которых при анализе выявлены нарушения законодательства либо недостоверная информация.

Далее ведущая семинара Светлана Викторовна Дортман директор ООО «Аудитор плюс» рассказала об особенностях организации труда и его оплаты в НКО.

Занятые в некоммерческой сфере с позиции оплаты труда подразделяются на три категории:

- штатные работники, включая совместителей (работаю­щие по трудовым договорам);

- нештатные работники (работающие по договорам граж­данско-правового характера);

- добровольцы или волонтеры.

        Величина фонда оплаты труда штатных и нештатных работников определяется согласно финансовому плану и сметам на выполнение отдельных программ. На некоммерческие организации распространяются все нор­мы трудового законодательства Российской Федерации. Организация трудового процесса обычно возлагается на руководителя НКО. Он устанавливает штатное расписание, заключает трудовые договоры со штатными работниками, догово­ры гражданско-правового характера, договоры с добровольцами об их обязанностях, подписывает приказы: о приеме на работу, об отпуске, увольнении, утверждает расчетно-платежные ведомости, акты приемки-сдачи работ по гражданско-правовым договорам и т.д. Руководитель НКО имеет право самостоятельно определять вид, систему оплаты труда, размеры тарифных ставок, окладов, премий, иных поощрительных выплат, а также соотношение их размеров между отдельными категориями персонала организации, если иное не определено уставными документами и положениями. Как правило, в НКО используется повременная оплата труда работников. Заработная плата в этом случае устанавливается штатным расписанием с твердым окладом.

Организации, получающие гранты в валюте, могут устанавливать оклады в привязке к той валюте, в которой они получают денежные средства. Раз­мер заработной платы в этом случае не зависит от качества ра­боты. Лицам, занятым сбором средств на благотворительные про­граммы (фандрайзингом), может устанавливаться сдельная оп­лата труда (например, процент от суммы привлеченных средств). При сдельной оплате труда заработная плата работников начис­ляется за фактически выполненную работу на основании дей­ствующих в организации расценок за единицу работы.

В практике работы НКО бывают ситуации, когда у органи­зации не хватает целевых средств для выплаты заработной пла­ты постоянным сотрудникам. В соответствии с трудовым зако­нодательством организация обязана ежемесячно выплачивать заработную плату. Для выхода из этой ситуации возможны три варианта: начислить работникам заработную плату в размере мини­мального размера оплаты труда; перевести работников на работу с неполным рабочим днем; предложить работнику уйти в неоплачиваемый отпуск, который оформляется заявлением работника и соответствую­щим приказом руководителя НКО.

На семинаре также выступил участник Клуба бухгалтеров Дмитрий Шабалин председатель Городского студенческого совета, который рассказал о своем участии в обучающей мини-конференции «Управление и PR НКО в современных условиях: доверие против кризиса» в г. Новосибирске 30-31 января 2009 года. Всего же в конференции приняли участие три представителя некоммерческого сектора Кузбасса из городов Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий. Участники конференции узнали, как организации в разных регионах справляются с кризисом, поделились своими сложностями и опытом, получили рекомендации коллег, обменяться новостями и опытом.

Администратор Центра общественного развития Кузбасского центра «Инициатива» Юлия Горланова познакомила присутствующих с конкурсом грантов на поездки МОФ «Сибирского Центра Поддержки Общественных Инициатив», а также пригласила организации принять участие в областном конкурсе «Гражданская позиция».

Все участники заседания получили раздаточный материал и диск, содержащие формы отчетности регистрирующие органы, образцы форм трудовых договоров с работниками, обзор нормативных актов в области бухгалтерского учета и налогообложения, касающихся некоммерческих организаций, принятых и опубликованных в декабре сентябре 2008 года – январе 2009 года, а также ряд статей, касающиеся рассмотренных вопросов встречи.

По всем вопросам, связанным с деятельностью Клуба можно обратиться в Кемеровскую региональную общественную организацию Кузбасский центр «Инициатива»: г. Кемерово, ул. Ноградская, 3, оф. 11, 17 и по телефонам: (3842) 36-38-74 (Понасенко Ирина Борисовна), (3842) 36-39-57 (Горланова Юлия Камильевна), (3842) 36-37-65 (приемная).

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса