О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Проекты

Программа «Next Wave»
(Следующая волна)





Если представить, что Некоммерческий Сектор - отдельная страна, то она стала бы восьмой в мире по размерам. Российский Третий Сектор уже сегодня по размерам мог бы стать полноценным субъектом Российской Федерации численностью от одного до трех миллионов человек.

Сибирь - это треть территории России, где сосредоточен достаточно большой резерв гражданской активности, где некоммерческие организации занимают лидирующее положение в обществе.

В последнее время ситуация в российском некоммерческом секторе значительно изменилась. Третий сектор и организации гражданского общества все чаще признаются властью и бизнесом как реальные партнеры в решении социальных проблем местных сообществ. Однако сегодня некоммерческий сектор испытывает потребность выйти на качественно новый уровень своих действий. Каким он должен быть, что должны сделать общественные организации, чтобы гражданское общество успешно развивалось? На эти вопросы и предполагает ответить программа , разработанная организациями Сибирской Сети Центров поддержки общественных инициатив.

Цель программы - усиление влияния третьего сектора и организаций гражданского общества на социально-экономическое развитие территорий России. Сибирь выступает в проекте как мультипликатор для других российских регионов и государств СНГ, поскольку история Сибирской Сети Центров поддержки общественных инициатив- это история развития гражданского общества в Сибири и России. Созданная в 1995 году Сибирская Сеть стала эффективным механизмом становления и развития некоммерческого сектора и сегодня работает в 11 крупнейших регионах Сибири с малой сетью, охватывающей 53 городских и сельских поселения; деятельность Сети осуществляется в 119 городах и населенных пунктах. Накоплен богатейший опыт сетевого взаимодействия, коалиционного подхода, проведения общественных кампаний, практический опыт в социальном менеджменте и социальном маркетинге; лидирующие позиции в региональной социальной экспертизе, устойчивые связи со многими российскими регионами, что, несомненно, является важным для дальнейшего развития гражданского общества.

Программа реализуется в течение трех лет (1 июня 2004 - 31 мая 2007 гг.) в рамках программы Агентства по Международному Развитию США (USAID) <Продвижение третьего сектора>.

Существуют три задачи, составляющие стратегию Сибирской Сети Центров поддержки общественных инициативи программы, результаты и работа по каждой из которых подкрепляют и дополняют друг друга.

Решение первой задачи направлено на создание устойчивой профессиональной среды для организаций гражданского общества через обучение специалистов и продвижение их услуг на платной основе, сотрудничество с вузами и другими образовательными учреждениями по подготовке кадров для третьего сектора, стажировки, расширение сетевого взаимодействия.

Вторая задача усиливает влияние коалиционного подхода к решению актуальных проблем местного сообщества, способствует установлению прочной связи организаций гражданского общества с населением, СМИ по продвижению общих интересов.

Повышение роли третьего сектора и организаций гражданского общества в социальной оценке и общественной экспертизе - третья задача программы.

Выполняя данную программу, Сибирская Сеть направляет свои усилия и опыт на укрепление, дальнейшее развитие третьего сектора, решая как внутренние проблемы некоммерческого сектора, так и усиливая внешнее воздействие сектора. Ценность программы в том, что она разработана с участием и учетом опыта каждого члена Сети и является новым этапом для самой Сибирской Сети Центров поддержки общественных инициатив.


Вернуться к списку всех проектов

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса