О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
01.10.2018   

МКУ «Центр социальной помощи семье и детям» Беловского городского реализует проект «Доставка радости», который стал победителем областного конкурса на консолидированный бюджет, администрируемого Ресурсным центром поддержки общественных инициатив.

В рамках проекта создан волонтерский отряд «Мы вместе», состоящий из подростков – правонарушителей и детей из семей, находящихся в социально опасном положении. Деятельность отряда направлена на оказание психологической и моральной поддержки детям, находящимся на стационарном лечении в больницах города Белово, а также на оказание адресной помощи в уборке приусадебных участков и жилых помещений одиноко проживающим пожилым людям, поздравление их с памятными и торжественными датами.

Для детей, находящихся на стационарном лечении в различных медицинских учреждениях города, эмоциональная помощь - это существенная поддержка в их жизненной ситуации. Они лишены возможности находиться с родителями, скучают по дому. Любая встреча с нашим волонтерским отрядом - это возможность общения, расширения границ социального пространства, возможность прожить время весело и с пользой, даже в больничных стенах. Так же актуальна и эмоциональная поддержка пожилых граждан, которые проживают в одиночестве и рады любому вниманию, будь это и помощь в уборке квартиры или приусадебной территории дома, и новогоднее оформление, и теплые поздравления со стороны ребят, участвующих в волонтерской деятельности.

За время реализации проекта волонтерами организовано и проведено 29 мероприятий. Охват детей составил около 450 человек, 20 членов волонтерского отряда, 6 одинокопроживающих пожилых граждан. Деятельность волонтерского отряда осуществлялась в нескольких направлениях.

1.Для детей, находящихся на стационарном лечениив детском отделении МБУЗ «Детская городская больница1 города Белово» проведено 6 мероприятий различной направленности:

-профилактические мероприятия «Азбука безопасности». В ходе занятий волонтёры с ребятами разыгрывали различные опасные ситуации, которые могут происходить на дорогах, учились безопасно из них выходить.  Повторили правила безопасного поведения на улице, дома, во время чрезвычайной ситуации.

-культурно досуговые мероприятия «Подари улыбку», «Солнечный круг». Ребята активно участвовали в конкурсах, разгадывали загадки. В завершении мероприятия был проведен мастер-класс по изготовлению  поделок из пластилина.

-театрализованная развлекательная программа с участием ростовых кукол  «Сказки в тихий час». Вместе с волонтерами и сказочными героями ребята окунулись в увлекательный мир сказок, с удовольствием разгадывали загадки, рассказывали стихи, участвовали в викторине. Мероприятие завершилось веселым шоу мыльных пузырей.

2.Акция «Трудовой десант». В рамках акции волонтерами оказана посильная помощь 6 одиноко проживающим пожилым гражданам в  уборке придворовой территории от мусора и сухой травы, помощь при сборе урожая. Пожилые люди всегда с радостью и теплом принимают помощь волонтеров, ведь им так не хватает внимания и общения.

3. В рамках акции «Безопасные каникулы» в летний период членами волонтерского отряда «Мы вместе» организовано 15 выездных мероприятий на игровые площадки микрорайонов города Белово для  детей. В ходе мероприятий  волонтеры с детьми в игровой форме повторяли правила безопасного поведения на воде, в лесу, на дороге, при общении с незнакомцами. Волонтерами распространено более 300 буклетов разной направленности: «Чтобы не было беды – будь осторожен у воды!», «Безопасность на дорогах», «Я знаю, что нельзя!», «Азбука безопасности» разработанных и изготовленных самостоятельно.

Реализация проекта стала возможна при финансовой поддержке БФ «СГК - Согреваем сердца» и ООО «ИНТ».

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса