О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Новости
23.01.2009   

Это пятая встреча участников Клуба, которая состоялась  в рамках проекта Кузбасского центра «Инициатива» «Клуб бухгалтеров некоммерческих организаций г. Кемерово», поддержанного в рамках программы АЙРЕКС «Поддержка гражданского общества в России «Диалог». Во встрече приняли участие 20 человек - руководители и бухгалтеры некоммерческих организаций из городов Кемерово, Новокузнецк, Березовский.

Началась встреча с рассмотрения вопросов о составлении финансового плана доходов и расходов и форм контроля финансово-хозяйственной деятельности некоммерческих организаций. Эти вопросы осветила приглашенная на встречу Дортман Светлана Викторовна  директор ООО «Аудитор плюс».

Согласно п.3 ст.29 ФЗ «О некоммерческих организациях» НКО обязаны составлять финансовый план. Отсутствие финансового плана доходов и расходов является нарушением законодательства о некоммерческих организациях. Смета доходов и расходов НКО обычно составляется перед началом календарного года и утверждается ее высшим органом. В настоящее время смету доходов и расходов называют бюджетом, а сам процесс ее составления - бюджетированием. Форма сметы доходов и расходов нормативно не установлена и составляется в произвольной форме. По окончании года должен быть составлен и утвержден высшим органом управления НКО отчет о выполнении сметы. Выступающая обратила внимание присутствующих на то, что при выполнении нескольких целевых программ целесообразно по каждой составить отдельный бюджет (смету). Общий бюджет организации представляет собой совокупность бюджетов проектов. Главное правило, которое должно быть соблюдено: средства, полученные на конкретные цели, должны быть израсходованы полностью только на эти цели. Если средства поступили на «уставные цели», они могут использоваться на различные мероприятия, проводимые некоммерческой организацией, соответствующие ее уставу. Контроль над исполнением смет в НКО осуществляет ревизионная комиссия или ревизор (если они предусмотрены уставом организации).

В отношении контроля финансово-хозяйственной деятельности некоммерческих организаций, Светлана Викторовна отметила следующее. Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью НКО может быть внутренним и внешним. К внешнему контролю относится государственный и аудиторский, а также контроль со стороны организаций и физических лиц, предоставивших средства для некоммерческой деятельности (жертвователями, грантодателями). Внутренний контроль производится либо отдельными контрольными органами НКО, созданными в них в соответствии с законодательством и учредительными документами (ревизионной комиссией, попечительским советом, наблюдательным советом и т.п.), либо непосредственно органами управления НКО. Основным вопросом ревизии является рассмотрение исполнения сметы (бюджета) организации, правильность и своевременность составления ее годового отчета, размер обязательных взносов и платежей. Не менее значимым является и второй вопрос - соблюдения организацией норм финансового, налогового, трудового и гражданского законодательства. Задачи проверки финансово-хозяйственной деятельности НКО ревизионной комиссией определяются законодательством и Уставом организации. По итогам работы контролирующих органов составляется акт ревизии НКО, который передается на рассмотрение высшему органу управления организации.

После перерыва участники встречи разбирали вопросы об отчетности некоммерческих организаций за 2008г. в контролирующие органы (налоговую, статистику, внебюджетные фонды, регистрирующий орган). Подробно был освещен вопрос о предоставляемой отчетности в налоговые органы. Данную отчетность необходимо делить на два блока: налоговая отчетность (налоговые декларации) и бухгалтерская отчетность.

В соответствии  с  пп.4 п.1 ст.23 Налогового кодекса Российской Федерации  налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах, а также бухгалтерскую отчетность в соответствии с Федеральным законом «О бухгалтерском учете». В соответствии со ст.2 Закона о бухгалтерском учете под бухгалтерской отчетностью понимается  единая система данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах её хозяйственной деятельности, составляемая на основе данных бухгалтерского учета по установленным формам. В соответствии с п. 86 и 88 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности, организации могут сдавать бухгалтерскую отчетность со 02.03.2009 (не ранее 60 дней по окончании отчетного года) по 31.03.2009 включительно. Представляемая годовая бухгалтерская отчетность должна быть утверждена в порядке, установленном учредительными документами организации. Состав бухгалтерской отчетности и порядок ее формирования определен нормативными актами. Организация обязана представлять бухгалтерскую отчетность только в налоговый орган по месту своего нахождения, которое указано в учредительных документах. Место нахождения организации определяется местом ее государственной регистрации.

Налоговая отчетность представляет собой совокупность налоговых деклараций, которые налогоплательщик обязан предоставить в налоговые органы по месту налогового учета в установленные сроки. Налоговое  законодательство требует налоговой отчетности от всех организаций, в том числе и некоммерческих, даже если они не ведут предпринимательской деятельности. О правилах предоставления налоговой отчетности – декларации рассказывает раздел V части I НК «Налоговая декларация и налоговый контроль» глава 13. «Налоговая декларация». Налоговые декларации предоставляются в сроки определенные по каждому налогу. При сдаче отчетности в налоговую не руководителем организации необходимо иметь доверенность на представителя.

Все участники заседания получили раздаточный материал и диск, содержащие тексты законов РФ касающиеся деятельности НКО, основных нормативных актов, регулирующих состав, порядок составления и сроки представления бухгалтерской и налоговой отчетности, обзор отдельных спорных вопросов по налогообложению некоммерческих организаций (журнал «Некоммерческие организации в России»  № 6 (47), а также ряд статей, касающиеся рассмотренных вопросов встречи.

В завершении встречи собравшиеся решили посвятить очередное заседание вопросу отчетности в регистрирующий орган (ее ежегодно обязаны представлять общественные объединения, религиозные организации, политические партии, благотворительные организации).

Очередная встреча участников Клуба бухгалтеров НКО Кемеровской области состоится 26 февраля 2009 года.

По всем вопросам, связанным с деятельностью Клуба можно обратиться в Кемеровскую региональную общественную организацию Кузбасский центр «Инициатива»: г. Кемерово, ул. Ноградская, 3, оф. 11, 17 и по телефонам: (3842) 36-38-74 (Понасенко Ирина Борисовна), (3842) 36-39-57 (Горланова Юлия Камильевна), (3842) 36-37-65 (приемная).

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса