О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Мероприятия
2009

  Вернуться к списку всех мероприятий

В апреле месяце 2009 года КЦ Инициатива проводилась большая организационная работа с Национальным Координационным Комитетом по подготовке и проведению Весенней Недели Добра, Российского Дня молодежного служения и Всемирного Дня молодежного служения и Региональным Координационным Комитетом отвечающим за подготовку и проведение Весенней Недели Добра в Кемеровской области. В 2009 году в РКК вошли:

- Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива» (член НКК)

- Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» « Союз Молодежи Кузбасса » (член НКК)

- Общественная палата Кемеровской области

- Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

- Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»

- Кемеровский благотворительный региональный общественный фонд «Кузбасс против наркотиков и СПИДа»

- Кемеровское региональное отделение межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор»

- Кемеровское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

- Кемеровское региональное отделение межрегиональной личностно-развивающей общественной организацией «Братство православных следопытов»

- Кемеровское региональное отделение межрегиональной нравственно-просветительской общественной организации «Православная молодежь»

 

- Кемеровское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

- Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

- Кемеровское региональное отделение Общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи»

- Некоммерческая организация «Фонд развития «Детско-юношеского центра «Орион»

- Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области

- Департамент образования и науки Кемеровской области

- Департамент социальной защиты населения Кемеровской области

- Управление общественных отношений Администрации Кемеровской области

- Управление образования администрации

г. Кемерово

- ГОУ «Кемеровская областная библиотека для детей и юношества»

- ГОУ ДО «Областной Дом техники начального профессионального образования»

 

16 апреля 2009 проведено заседание РКК, на котором решались вопросы координирования действий во время проведения ВНД. С формирован региональный план ВНД в Кемеровской области.

18-26 апреля 2009 г . КЦ «Инициатива» п роводился мониторинг, координация добровольческих проектов , мероприятий и акций Весенней Недели Добра в Кемеровской области. По завершению мероприятий ВНД КЦ «Инициатива» проведена работа по формированию сводного отчета о мероприятиях, проведенных в Кемеровской области в рамках ВНД -2009для РКК и НКК.

14 мая 2009 года проведено заведение РКК с целью подведения итогов ВНД в Кемеровской области. Итоги таковы:

В рамках ВНД - 2009 было проведено более 10 тысяч мероприятий во всех муниципальных образованиях Кемеровской области. В них приняли участие около 290 тысяч кузбассовцев (80% из них – молодёжь).

Наряду с традиционными весенними трудовыми акциями школьники, студенты вузов и ссузов, активисты различных общественных объединений провели множество благотворительных концертов и мероприятий по сбору вещей первой необходимости, игрушек, канцтоваров для многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и инвалидов. Во многих территориях прошли спортивные праздники, конкурсы плакатов на тему здорового образа жизни.

Добровольцы также предпринимали действия, направленные на защиту природных ресурсов Кузбасса, лесов, рек, привлечение внимания к загрязнению территорий городов, зон отдыха. Они занимались посадкой деревьев, делали скворечники, убирали мусор с берегов рек, проводили экологические беседы, викторины и конкурсы рисунков.

Позаботились участники ВНД и о «братьях наших меньших». Например, в Прокопьевске прошла городская акция «Мы в ответе за тех, кого приручили». В ходе акции воспитанники творческого объединения «Ровесник» Дворца детского творчества им. Ю. Гагарина обратились к жителям города с просьбой помочь в сборе корма, медикаментов, посуды, старых вещей, моющих средств, необходимых для содержания питомцев в приюте для животных.

Большое внимание уделили пожилым людям, особенно участникам Великой Отечественной войны, бывшим узникам фашистских концлагерей, труженикам тыла, ветеранам труда. Добровольцы помогали им в хозяйственных работах (мытье окон, уборке квартир и т.д.), а тем, кто проживает в своих домах – расчистили двор от снега и мусора, подготовили огород к весенне-полевым работам.

Добровольцы также провели немало мероприятий по облагораживанию территорий памятников, обелисков, мемориальных плит героев Великой Отечественной войны, участников военных конфликтов в Афганистане и других странах. Подобные акции прошли практически во всех территориях Кемеровской области и были направлены на патриотическое воспитание молодежи, формирование интереса и уважения к истории своей страны и её защитникам.

Не забыли участники Весенней Недели Добра и о нынешних защитниках Отечества. Например, ученики Яйской средней школы №3 организовали акцию «Помоги российскому солдату», в ходе которой собрали несколько посылок для отправки военнослужащим – выпускникам школы.

В этом году в ВНД впервые приняло активное участие Управление Федеральной службы судебных приставов. Сотрудники этой службы отнеслись с особым вниманием к детям, находящимся в детских домах и приютах, собрали для них книжки, игрушки и детские вещи. Во время встреч со школьниками и студентами различных учебных заведений Кемеровской области судебные приставы рассказали о своей службе, её особенностях и истории, о том, кто может стать государственным гражданским служащим.

Огромную работу проделали сотрудники ДЮЦ «Орион» (Новокузнецк), выступившие координаторами большинства акций ВНД-2009, проходивших на юге области. В самом Новокузнецке очень широко прошла акция «Весенний экспресс». Волонтеры Ассоциации «Доброе дело» и Центра развития и поддержки социальных и общественных инициатив проехали на красочном автобусе через весь город. На каждой остановке волонтеры призывали общественность к добровольческой помощи, рассказывали о деятельности волонтеров в Новокузнецке. Последним пунктом «Весеннего экспресса» стал приют «Берег надежды»: волонтеры передали в приют собранные добровольцами вещи, обувь и игрушки. В данной акции приняли участие 800 человек.

По итогам ВНД благополучателями различных социально значимых услуг и благотворительной помощи стали около 942 тысяч жителей Кузбасса.

Участники заседания РКК отметили, что такие результаты, значительно превосходящие прошлогодние показатели, достигнуты именно благодаря системному эффективному сотрудничеству всех государственных и некоммерческих организаций и общественных объединений, вошедших в Региональный Координационный Комитет.

 


Вернуться к списку всех мероприятий

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса