О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости

15 февраля 2021 г. в третий раз в г. Новокузнецке прошла патриотическая Акция «Память из пламени Афганистана».  

Уже сегодня школьники, студенты, работники культуры, члены семей погибших, ветераны делают красные тюльпаны, чтобы в день памяти о россиянах, исполнявших служебных долг за пределами Отечества, возложить их у памятника «Чёрный тюльпан».  

По данным Минобороны, после Великой Отечественной войны, 1,5 млн. советских и российских граждан приняли участие в более 30 войнах и вооружённых конфликтах за пределами страны. 

Мы должны хранить память о воинах-интернационалистах, о тех, кто не пришел с этих сражений. И мы, конечно же, должны с уважением вспоминать об их беспримерном подвиге. 

Члены Новокузнецкого городского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана» присоединились к Акции и приступили к изготовлению красных тюльпанов.  

Красный тюльпан является символом войны в Афганистане, знаком уважения и признательности к соотечественникам, проявившим самоотверженность и преданность Родине в боевых действиях за ее пределами. Этот символ выбран в противовес «черным тюльпанам» – так называли самолеты, в которых отправляли тела погибших советских солдат на Родину. 

 #красныйтюльпан#памятьдолжнажить

 

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса