О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
25.06.2020   

Со 2 декабря 2019 года АНО Центр «ДеТвоРа» реализует проект, получивший Президентский грант, "Учимся жить по-новому" на базе ГКУ КО СРЦ «Маленький принц», направленный на профессиональную ориентацию, социализацию и психологическую поддержку детей, оставшихся без попечения родителей. Проект продлится до 30 сентября 2020 года.

Уже   56 воспитанников СРЦ приняло участие в реализации проекта.

Участники проекта, воспитанники ГКУ КО СРЦ «Маленький принц»,  посещают еженедельные практические занятия в студии кулинарии «Вкусняшки», агростудии «Урожайные грядки», швейной и берестяной мастерских.

В рамкахпрофориентационного курса «Жизненное ориентирование» в мае ещё 25 воспитанников прошли групповые тренинговые занятия с психологом по профориентации. Это уже более 50 подростков получили профориентационную, психологическую поддержку. За время занятий участники проекта рассмотрели многовариантность жизненных сценариев в выборе профессиональных путей, по которым они могут пойти и состояться во взрослой жизни.                               

С невероятным интересом подростки участвуют в агростудии «Урожайные грядки». Несколько месяцев они взращивали растения, пройдя все этапы от крохотной семечки до урожая. А сколько счастья и восторга в глазах ребят, когда они попробовали уже первую ягодку, выращенную собственноручно. И сколько это стоило личных трудов и времени подростков. И теперь они уже грамотные специалисты по выращиванию огородных культур.                                                         

Самая вкусная у ребят студия – это кулинарная студия «Вкусняшки».  И здесь тоже можно сказать с уверенностью, что подростки уже  мастера кулинарного искусства.  Ребята уверенного готовят горячие блюда, закуски, булочные изделия, салаты, торты и многое другое. Умело составляют меню и расписывают закупки продуктов с учетом выделенного бюджета.                 

В швейной студии девчонки и мальчишки  узнают и оттачивают мастерство швейного дела, технологию работы с изделием. Шьют интересные и нужные изделия: флисовые тапочки-сапожки, панамки, декоративные подушки и многое другое.

Подростки, оставшихся без попечения родителей,посещая занятия в рамках проекта «Учимся жить по-новому»получают необходимо важные умения и навыки для самостоятельной жизни. А благодаря использованию в проекте целого комплекса средств и методов работы, подростки дополнительно получают ещё и психологическую поддержку. Всё это способствует социализации и повышению уровня мотивации подростков, оставшихся без попечения родителей, к профессиональной деятельности.

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса