О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
29.08.2019   

  «Маршрут здоровья» продолжит работу в Кузбассе.

За время реализации  проекта было доставлено к месту лечения 70 детей, вместо запланированных 60-ти.  География проекта: г Омск, Алтайский край, Иркутская область, г. Мыски, г. Междуреченск, г. Новокузнецк, Тяжинский р-н, Яшкинский р-н, пгт Яя и Яйский р-н, г. Прокопьевск, г. Березовский, г. Ленинск-Кузнецкий и Ленинск-Кузнецкий р-н, г. Анжеро-Судженск, Кемеровский р-н и г. Кемерово. Вот такие итоги представлены были на итоговом совещании кардиологов, которые принимали непосредственное участие в реализации проекта благотворительного фонда «Детское сердце». Напомним, что проект реализован с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, выделенным Фондом президентских грантов.

Дети, нуждающиеся в оперативном или постоперационном лечении, доставлялись к месту лечения безопасно и своевременно. Именно на это и был  направлен проект. 

«Мы рады, что можем помочь маленьким жителям  Кузбасса и соседних областей справиться с болезнью и помочь в скорейшем выздоровлении» - поделилась  руководитель проекта -  Светлана Бураго. 

Всего 70 детей получили помощь в рамках  реализации проекта. Детские педиатры области и кардиологи Кардиоцентра принимали активное и непосредственное  участие – они помогали родителям обратиться за помощью в фонд, помогали собрать пакет документов и заполнить заявления. Но такой возможностью воспользовались и  родители – они  напрямую обращались  в «Детское сердце» и все  дети были доставлены на лечение в Кардиоцентр или на послеоперационное лечение по месту жительства. 

Еще один важный аспект в реализации проекта – это софинансирование.  На выделенные средства по Гранту был приобретен специализированный автомобиль, но успешная работа выездной бригады  проекта, оплата ГСМ и расходных материалов стала заботой благотворительного фонда – только на краудфандинговой площадке Добро.Mail.ru было собрано 115 тыс. рублей. Благотворительный сбор был открыт и на официальном сайте фонда.

Дети соседних областей также получили своевременную помощь – они были прооперированы в Кемеровском Кардиоцентре, а доставили их на лечение, предварительно встретив в аэропортах или железнодорожных вокзалах, кардиохирурги и команда проекта. География проекта за 6 месяцев разрослась за пределы Кемеровской области – Кузбасса. Как и было запланировано, ближайшие соседние области Сибирского Федерального округа вошли в транспортную карту  «Маршрута здоровья». 

Наш проект получил высокую оценку жителей малых городов и деревень и в дальнейшем продолжит помогать детям из многодетных и малообеспеченных семей безопасно и, главное, своевременно, приезжать на лечение. Пока 70 детских сердец было спасено, благодаря «Маршруту здоровья», но в планах фонда помочь всем детям с врожденными пороками сердца, проживающих в Кемеровской области, а для этого есть все необходимое.

 

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса