О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
22.07.2019   

Традиционная церемония дачи торжественного обещания состоялась после 7-и дневного «курса молодого бойца» в лагере «Разведчик». Смена, стартовавшая 13 июля в рамках программы «Юная гвардия Кузбасса» собрала 120 школьников региона.

На открытии присутствовали родные и близкие воспитанников, а также почетные гости. Торжественное обещание принимали и вручали новобранцам курсантские погоны: член Совета Федерации, секретарь Кузбасского отделения «Единой России» Алексей Синицын, заместители Губернатора Кузбасса Ольга Турбаба и Валерий Догадов, руководитель ветеранских организаций «Боевое Братство» и «Российский союз ветеранов Афганистана», депутат областного парламента Игорь Кошелев, ветераны и силовики.

Десять самых юных курсантов лагеря были приняты в ряды движения «Юнармия». Береты и значки акции «Я Юнармеец Кузбасса» вручили Валерий Догадов и Игорь Пешков, руководитель регионального штаба движения.

Валерий Анатольевич пожелал ребятам стремиться к тому, чтобы это были их первые, но не последние погоны, те эмоции и навыки, которые они получат за время смены были применены ими только для благих целей – защиты своей Родины и своих близких.

Как ранее уже сообщалось, работа лагеря «Разведчик» была основана в 2009 году как совместный с Правительством и силовиками региона проект «Юная Гвардия Кузбасса», направленный на патриотическое гражданское, духовно-нравственное воспитание, профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

В завершение торжественной церемонии курсанты прошли по плацу со строевыми песнями.

                                                           

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса