О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
10.07.2018   

Кемеровская городская общественная организация помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутистического спектра «Интеграция» при поддержке Фонда Президентских грантов провела первый сезон «Летнего абилитационного лагеря труда и отдыха для детей и подростков с ментальной инвалидностью «Колосок» в июне 2018г.

 Городской лагерь комфортно разместился на территории организации по адресу: г. Кемерово, улица Карболитовская, 6А. Здесь создана на летний период времени учебная тренировочная площадка для совместной трудовой, бытовой, досуговой и коммуникативной деятельности 25 детей и подростков с ментальной инвалидностью.

В смене участвовали дети в возрасте от 8 до 18 лет. Весь сезон детей сопровождал дефектолог, социальные педагоги и добровольцы из Волонтерского центра при Молодежном отделе  Кемеровской Епархии.

В подготовленном и обустроенном соответственно потребностям и возможностям особых детей помещении и на участке земли, предусмотрено активное чередование разнообразных видов деятельности и досуга в течение дня.

Есть возможность варьирования продолжительности дневного пребывания в зависимости от психофизических особенностей детей и подростков с ментальной инвалидностью, и их возможностей адаптации к новым условиям труда и отдыха.

Дети в лагере учились накрывать посуду на стол, делать уборку помещения, шить, стирать и гладить, добросовестно ухаживали за растениями и за домашними животными.

Дети активно участвовали в веселых квестах, играх с водой, в спортивных эстафетах. Следующий абилитационный сезон для детей-инвалидов будет организован КГОО «Интеграция» в июле.

 

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса