О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Новости
02.06.2017   

Нарисовали «портрет» электричества, безопасно пронесли удочку под опорами ЛЭП, примерили снаряжение электромонтера и познакомились с очаровательным Вольтиком – первый день лета для пациентов детского отделения Кемеровского кардиологического диспансера начался весело и весьма познавательно, благодаря сотрудникам  филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго РЭС».   

Воодушевленные ребята аплодисментами встречают специалистов «Кузбассэнерго – РЭС» и в одно мгновение замирают от неожиданности и умиления. По коридорам больницы энергичной походкой медленно прогуливается мультяшная знаменитость МРСК Сибири, обворожительный, неподражаемый робот Вольтик. Машет ребятам рукой, вежливо говорит прохожим «Добрый день!» и даже разрешает потрогать малышам свой мягкий квадратный животик. Ребята по-детски открыто, весело встречают неожиданного гостя: хлопают в ладоши, здороваются с роботом и задают ему наивные, но очень искренние вопросы: «А как ты работаешь», «Где у тебя находится подзарядка», «У тебя внутри провода и микросхемы», «Ты что, умеешь включать свет, хлопнув в ладоши»?

Очаровательный Вольтик, как яркое оранжевое солнышко, «зажигает» ребят хорошим настроением и умными мыслями. Ведь он не просто так в гости к детям заглянул. Вместе с представителями Кузбассэнерго РЭС мультяшный персонаж доступно и очень интересно рассказывает маленьким пациентам диспансера, куда нужно звонить при чрезвычайной ситуации, что делать, если друг потерял мячик возле опоры ЛЭП, почему нельзя приближаться к опоре ЛЭП, особенно, если в руках удочка.

«Мы часто организуем благотворительные и творческие мероприятия для маленьких пациентов кардиологического диспансера, но подобный интерактивный урок по энергобезопасности у нас проходит впервые, - рассказывает заместитель исполнительного директора благотворительного фонда «Детское сердце» Светлана Бураго. – Дети находятся здесь под чутким руководством медицинского персонала, а когда выписываются домой – ответственность, конечно, перекладывается на родителей. За некоторыми детьми вообще не угонишься, за ними нужен глаз, да глаз, поэтому важную информацию о безопасности ребята должны получать с раннего детсва. Очень важно именно в такой форме передавать маленьким непоседам знания об электробезопасности. Ребенок должен знать элементарные правила, которые помогут ему сохранить здоровье и жизнь. Замечательно, что такая крупная энергетическая компания заботится о судьбе нашего юного поколения и доступно рассказывает, когда нужно дружить с электричеством, а когда его нужно опасаться».

Профилактику детского электротравматизма по важности в «Кузбассэнерго – РЭС» считают важной социальной задачей. С началом каникул энергетики ежегодно устраивают рейды по школьным и оздоровительным лагерям, чтобы научить детей и подростков культуре обращения с электричеством. В этом году особое внимание сотрудники Кузбассэнерго РЭС уделили детям, которые проходят продолжительное реабилитационное лечение в больнице. Маленькие пациенты в подобной коммуникации нуждаются вдвое больше своих здоровых сверстников. Не удивительно, что ребята наперебой участвуют в конкурсах: весело изображают опоры ЛЭП, учатся правильно вызывать экстренные службы, отгадывают загадки и помогают электромонтеру найти нужные инструменты.

В конце урока сотрудники МРСК Сибири подарили детям «Коробку энергобезопасности», которую «оснастили» всем самым необходимым – яркими раскрасками, тематическими магнитами, закладками, пазлами и наклейками, а также разноцветными красками и карандашами для совместного творчества. Без дела ребята не останутся даже во время каникул.  

Маленьким всезнайкам обаятельный персонаж пришелся по душе. С недавних пор Вольтик стал для них «хранителем порядка», «учителем безопасного поведения» и лучшим «проводником» информации об электричестве, доступной всем и каждому.

 

В «МРСК Сибири» действует единый call-центр: 8-800-1000-380 (звонок бесплатный).

Все новости НКО

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса