О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости

 

3 марта 2021 года в 10:00 (время московское) состоится презентация конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который проводит Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва). 

В этом году ОМК направит 18,54 млн рублей на реализацию лучших инициатив в регионах присутствия*. 

Организации могут рассчитывать на грант до 250 тысяч рублей на реализацию своего проекта. Заявки принимаются до 31 марта 2021 года. Победителей конкурса «ОМК-Партнерство» компания объявит 27 апреля. 

В 2020 году состоялся запуск онлайн-платформы «ОМК-Партнерство» (https://partnerstvo.omk.ru), через которую теперь осуществляется подача заявок на конкурс. Важно, что форма заявки на конкурс полностью совпадает с формой заявки на конкурс Фонда президентских грантов, поэтому в будущем участникам будет проще привлечь дополнительное финансирование для своих инициатив**. 

Какие заявки в приоритете в этом году? 

Приоритетным направлением в этом году станет социальное волонтерство. Все мы живем в эпоху изменений, связанных с пандемией Covid-19. Именно пандемия ярко проявила значимость и необходимость локальных низовых инициатив, практик соседской взаимопомощи. Возросла роль волонтеров в жизни общества. Произошла активизация местных и волонтерских сообществ, которые оказались способными объединить ресурсы и оказать помощь продуктами, средствами гигиены и индивидуальной защиты нуждающимся. 

Компания также ожидает проекты, которые будут направлены на борьбу с последствиями пандемии, поддержку социально незащищенных слоев населения, борьбу с бедностью. Будут приветствоваться инициативы, благополучателями которых станут те группы, которые раньше были не в фокусе – взрослые люди, чье материальное, физическое и психологическое состояние пошатнулось в период пандемии и связанных с ней ограничительных мер. 

В 2020 г. Правительство утвердило национальный план мероприятий первого этапа адаптации к изменениям климата на период до 2022 года. «ОМК-Партнерство» также делает фокус на экологию, климатические изменения, поэтому мы ожидаем получить на конкурс проекты, направленные на решение экологических проблем, изменения климата, формирование ответственного отношения к окружающей среде. 

Справка о конкурсе 

Объединенная металлургическая компания проводит конкурс «ОМК-Партнерство» с 2015 года. Он направлен на развитие сотрудничества власти, бизнеса и общества в решении социальных проблем регионов. 

* В 2021 году конкурс традиционно пройдет в регионах присутствия компании – Выксе (Нижегородская область), Альметьевске (Республика Татарстан), Благовещенске (Республика Башкортостан), Чусовом (Пермский край), п. Новосинеглазово (Челябинская область) и Москве (волонтерские проекты). Также компания регулярно расширяет свое присутствие в новых регионах. В состав ОМК вошли новые бизнес-единицы – завод «Белэнергомаш» и «Вагонная ремонтная компания-3». В 2021 году конкурс «ОМК-Партнерство» будет тиражирован в регионы присутствия «ВРК-3» и г. Белгород. К участию приглашаются сотрудники предприятий компании, некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения. 

В 2020 году ОМК поддержала 88 социальных инициатив в рамках ежегодного конкурса социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство». Гранты на реализацию получили 41 проект от организаций и 47 — от волонтеров.

** Навык написания конкурсных заявок, полученный в ходе их подготовки, пригодился инициаторам проектов для участия в других грантовых конкурсах в интересах городов присутствия ОМК. Так, победители конкурса «ОМК-Партнерство», попробовав свои силы в социальном проектировании, фандрайзинге, продвижении своих проектов в СМИ, смогли привлечь дополнительное финансирование в размере более 46 млн рублей. 

В 2020 году ОМК одержала победу в премии «Лидеры корпоративной благотворительности». Премия ежегодно вручается ассоциацией крупнейших грантодающих организаций, фондов и компаний страны «Форум Доноров». ОМК заняла первое место в номинации «Лучшая программа по преодолению последствий коронавирусной инфекции в Российской Федерации». Также компании был присвоен рейтинг категории А «лучшая практика». 

Компания вышла в финал Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Героям – быть!» 2020 года. Участников, которые попали в шорт-лист, определили по итогам народного голосования. В нем приняло участие почти 16 тысяч человек. ОМК отмечена в номинации «Команда героев» (лучший социальный проект компании промышленного сектора России) за широкую программу корпоративного волонтерства. 

Объединенная металлургическая компания представлена в числе 38 российских компаний в группе лидеров индекса «Вектор устойчивого развития» РСПП. В нее вошли предприятия, которые демонстрируют отчетливую позитивную динамику по показателям, связанным с оплатой труда, обучением персонала, безопасностью на производствах, поддержкой местных сообществ и комплексом экологических показателей. 

Справка о компании 

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») – российский производитель высококачественной, соответствующей самым жестким требованиям потребителей металлургической продукции и комплексных решений для топливной энергетики, транспорта, строительства и других отраслей экономики. 

В состав ОМК входят шесть крупных предприятий металлургической и машиностроительной отраслей: Выксунский металлургический завод (АО «ВМЗ», Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (АО «АТЗ», Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», Челябинская область), Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан), Чусовской металлургический завод (АО «ЧМЗ», Пермский край), завод «Белэнергомаш» (Белгородская область), а также вагоноремонтная сеть (в том числе Кемеровская область-Кузбасс). 

Среди основных потребителей продукции ОМК – ведущие российские и зарубежные компании: «Газпром», «Российские железные дороги», «ЛУКОЙЛ», «АК Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Сибур», ExxonMobil, RoyalDutch/Shell, GeneralElectric, Samsung, «КамАЗ», ГАЗ, МАЗ и другие. ОМК поставляет продукцию более чем в 20 стран мира.

 

 

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса