О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
29.07.2020   

21-26 июля представители АНО ВО «Данко», Промышленновского района посетили Поднебесные Зубья в Кузнецком Алатау. За время путешествия: пробежали 2 км в г. Междуреченске, пополнили копилку #ОтжиманияЗаЗОЖ на 1300 раз (отжимания выполняли каждый день), прошли в общей сложности 70 км.

Побывали на Пике Дураков, Алгуйском и Глухарином водопаде, искупались в малом Казыре, набрали бадана. Бадан пригодится для  мастер – класса по изготовлению фиточаев! Мастер-класс будет проведен в рамках проекта «Здоровее_ВО!», поддержанного на Областном конкурсе социальных проектов на консолидированный бюджет в номинации «Мы выбираем жизнь».

Руководитель АНО ВО «Данко» Елена Львовна Малиничева на протяжении всего похода ребятам рассказывала легенды о тех, местах, где они находятся. Например, подойдя к часовне Елена Львовна рассказала о погибших на вершине К2 кузбасских альпинистах, в честь которых и была возведена часовня. Зайдя внутрь: рассказала об иконах, изображенных ликах Святых, к какой иконе с какой просьбой можно обратиться.                                                                         

На ступенях крыльца перед часовней спели песню «Перевал», которая тоже была написана в память о погибших альпинистах.

Колокол. Углубляемся в историю колоколотерапии со времен Древней Руси до наших дней. Испытали ее воздействие на себе. Для этого необходимо встать под сам колокол так, чтобы темечко находилось ровно под ним, ударили в колокол и почувствовали вибрацию во всем теле от звука.

Поклонный камень. У него разговаривали со своими умершими родственниками. У дорожного Креста просили, чтобы путешествие было благополучным.

 

Ребята поделились своими впечатлениями:

Стрижанов Дмитрий:

- В Алатау я уже не в первый раз. И все же эти места меня завораживают. Больше всего понравился поход на водопад. Я встал под него. Было настолько холодно, что дыхание перебивает, но это так бодрит! И с пика Дураков вид такой прекрасный открывается, какой я видел только на картинках. Возле курумника мы разбили лагерь, и для меня было большим удивлением, когда не мог разжечь костер. Ложились спать – хохотали до упаду, несмотря на усталость. Так могло продолжаться несколько часов, а утром вставали и вновь шли. В планах обязательно сюда вернуться…

Бражникова Екатерина:

- Эти пять дней были самыми лучшими в моей жизни. Мы научились очень многим хорошим вещам. Больше всего мне понравился вид с горы. Я даже разговаривать не могла, любуясь всей этой красотой. Ночи были самыми веселыми и немного страшными. Спасибо нашему руководителю и всем ребятам. Никогда не забуду команду и эти волшебные места, в которых мы побывали. Я обязательно туда вернусь!

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса