О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
24.03.2020   

       Владимир Потанин пожертвовал миллиард рублей на поддержку некоммерческого сектора в условиях глобальной нестабильности. 

Дополнительные средства в размере одного миллиарда рублей позволят оперативно реагировать на происходящие в стране изменения. В связи с этим будут запущены 2 конкурса. Один из них направлен на поддержку организаций, которые вынуждены оперативно адаптироваться к новым условиям деятельности и трансформировать форматы работы. Второй конкурс даст возможность инфраструктурным НКО, оказывающим социальную помощь наиболее уязвимым группам людей, продолжить свою привычную работу в условиях неопределенности.  

 

Грантовый конкурс «Общее дело»

Грантовый фонд нового конкурса в размере 100 млн рублей будет направлен на адаптацию к недавним изменениям – НКО социальной сферы и сферы культуры смогут избежать сокращения или прекращения деятельности, переходя в дистанционный режим, разрабатывая мобильные службы, приобретая новое оборудование и используя новейшие технологии.

Конкурс будет проводиться в двух номинациях и будет объявлен до 25 марта 2020:

- «Музеи. Новая форма»;

- «НКО. Технологии эджайл».

Размер гранта может достигать 1 млн рублей, причем преимуществом этого вида поддержки станет оперативное выделение средств без традиционных ограничений на перераспределение. Фонд будет принимать заявки и подводить итоги ежемесячно в течение семи месяцев (с марта по сентябрь 2020 года).

Ознакомиться с положением - https://www.fondpotanin.ru/upload/iblock/ef4/Принципы%20и%20правила%20конкурса%20ОБЩЕЕ%20ДЕЛО.pdf 

 

Грантовый конкурс «Новое измерение»

Крупные инфраструктурные организации, обеспечивающие организацию адресной помощи, получат поддержку Фонда Потанина в рамках конкурса «Новое измерение». Он направлен на предотвращение долгосрочных последствий пандемии для тех НКО, кто работает в период эпидемиологического кризиса в сферах наибольшего риска и с наиболее уязвимыми группами (пожилые граждане, пациенты ПНИ и домов престарелых, бездомные, аудитории с особенными потребностями и ограниченными возможностями здоровья).

Гранты, размером до 10 млн рублей, можно будет распределить между двумя номинациями конкурса на усмотрение НКО – на поддержку текущей уставной деятельности и создание эндаумента.

Общий грантовый фонд составляет 500 млн рублей. Прием заявок откроется 31 марта 2020 года и будет также проходить по упрощенной процедуре. Грант выделяется на один год с возможностью однократного продления.

 

 

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса