О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости

 

В Новокузнецке завершилась реализация проекта «Напольная игра по теме раздельный сбор ТБО для детей дошкольников», который стал победителем областного конкурса на консолидированный бюджет. 

Грант на реализацию проекта получил экологический отряд Детско-юношеского центра «Орион» (педагог Максимова Марина Владимировна).  В декабре игра впервые была опробована с воспитанниками Детского Сада №214 г. Новокузнецка. 

Сложнейший этап пошива игры и подготовки заданий завершен, игра получилось активной, красочной и познавательной. А это именно то, что необходимо, чтобы научить самых маленьких такой взрослой и серьезной теме, как раздельный сбор мусора.  

Во время игры ребята узнали о том, что такое мусор и как он может превратиться в ценное сырье, увидели своими глазами превращение мусора из маленькой проблемы в большую катастрофу, смогли своими силами эту катастрофу победить, разделив мусор по категориям в разные контейнеры, и  сделать нашу планету снова чистой и красивой.  

Волонтеры экологического отряда в свою очередь получили огромный опыт работы с маленькими детьми. Они рассказали ребятам, каким образом нужно разделять мусор, чтобы он принес пользу, научили отличать пластик от бумаги, а бумагу от металла. А во время игры полностью руководили процессом и помогали своим командам на всех этапах от броска кубика, до ответов на вопросы. Благодаря такому взаимодействию игра прошла максимально увлекательно и познавательно и позволила всем ее участникам по-новому взглянуть на привычные вещи.  

Реализация проекта стала возможна при финансовой поддержке Муниципального некоммерческого фонда поддержки малого предпринимательства г.Кемерово и БФ «СГК – Согреваем сердца».

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса