О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
04.12.2018   

 

Работа четырех некоммерческие организации Кемеровской области отмечена Знаком качества «Лучшее – детям» и получено официальное право на его использование, в том числе,  в рекламных целях на безвозмездной основе сроком на два года

В первый год Десятилетия детства, объявленного Указом Президента Российской Федерации  № 240 от 29 мая 2017 года в Москве в Общественной палате Российской Федерации прошел Всероссийский конкурс социальных инноваций и качества услуг «Все лучшее – детям». Данный конкурс проводится Комиссией при поддержки семьи, материнства и детства Общественной палатой Российской Федерации  совместно с АНО «Институт научно-общественной экспертизы» с 2008 года и направлен на повышение качества товаров и услуг для детей.

 В этом году одной из целей конкурса стало  выявление  наиболее успешных практик неправительственных некоммерческих организаций, оказывающих услуги и реализующие инновационные проекты для детей и их семей. Участие в конкурсе приняло 175 организаций, в том числе организации  Кемеровской области. Четыре организации Кузбасса, среди которых:

в номинации образование:

Некоммерческая организация «Фонд развития «Детско-юношеского центра «Орион» г. Новокузнецка (директор Липатова Светлана Николаевна); 

в номинации социальное обслуживание: 

Кемеровская городская общественная организация помощи детям и взрослым с нарушениями развития аутического спектра «Интеграция» (председатель правления Машкова Лариса Юрьевна),

Региональная общественная организация «Служба лечебной педагогики» (председатель совета Щеглова Ольга  Аkександровна),

Автономная некоммерческая организация социальных новаций в сфере работы с гражданами с ограниченными возможностями «ДОБРОплюс» (генеральный директор Желанникова Анна Викторовна)   

успешно прошли экспертный отбор и получили положительную оценку в системе добровольной сертификации продукции, услуг и инфраструктуры для детей и подростков «Лучшее детям».

Всем этим организациям председателем Оргкомитета конкурса, членом Общественной палаты РФ, генеральным директором АНО «Институт научно-общественной экспертизы Сергеем Рыбальченко был вручен Знак качества «Лучшее – детям» и организации получили официальное право на его использование, в том числе,  в рекламных целях на безвозмездной основе сроком на два года.

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса