О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Новости
07.07.2017   

Ресурсный центр поддержки общественных инициатив принял участие в подготовке и проведении семинара-совещания,  организованного советом муниципальных образований вместе с департаментом инвестиций и стратегического развития. В семинаре участвовали заместители глав городов и районов.
  
Как отметил Станислав Черданцев, заместитель Губернатора Кемеровского области, органы местного самоуправления должны активнее включиться в реализацию поручения Президента РФ Владимира Путина по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере. С развитием в территориях такой новаторской деятельности жители смогут решить, где, по какой цене получать социальные услуги и какого качества.  

Представители департаментов соцзащиты населения, молодежной политики и спорта, образования и науки, ресурсного центра поддержки общественных инициатив и центра инноваций социальной сферы сообщили, как эффективно взаимодействовать с социально ориентированными некоммерческими организациями (НКО). Участникам семинара презентована работа в этом направлении, проведенная на областном уровне. Так, коллегия администрации области приняла распоряжением комплексный план по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных НКО к бюджетным средствам на предоставление социальных услуг населению на 2017-2020 годы.
  
Ресурсный центр поддержки общественных инициатив организовал консультирование желающих заниматься подобной деятельностью, а департамент соцзащиты населения сформировал перечень востребованных услуг, не оказываемых госучреждениями, для передачи в НКО.  В частности,  таких, как частные сиделки, центры реабилитации наркозависимых, лиц без определенного места жительства или освободившихся из мест лишения свободы, наркологическая и психотерапевтическая помощь неблагополучным семьям, обслуживание детей с ограничениями по здоровью в полустационарной форме и на дому. Создан реестр поставщиков социальных услуг, куда вошли в том числе некоммерческие организации.

 Участники обсудили формы финансовой, имущественной поддержки НКО, которые могут быть реализованы по муниципальным программам. К примеру, в Междуреченске основной формой поддержки общественников на протяжении 18 лет является конкурс «Муниципальный грант». Если в 2000 году бюджет конкурса составлял 50 тыс. рублей, то в настоящий момент грантовый фонд вырос до одного миллиона рублей. Результатом работы с общественными объединениями города стало значительное число проектов, реализованных социально ориентированными НКО. За весь период конкурса в Междуреченске поддержаны 211 проектов на общую сумму около 7 млн рублей, направленные на военно-патриотическое воспитание, организацию летнего труда и отдыха подростков, занятости ветеранов и инвалидов, поддержку культуры, в том числе коренных малочисленных народов.
  
Проведение обучающих семинаров для органов местного самоуправления предложено проводить и в дальнейшем, а также принято решение  подготовить предложения для рассмотрения на заседаниях координационного совета по модернизации социальной сферы, созданного при Губернаторе Кемеровской области.

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса