О нас
 Об организации
 Наша команда
 Публичный отчет
 Новости
 Практики НКО
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Новости
15.10.2015   

13 октября 2015г в городе Барнауле состоялся Круглый стол, на котором активисты некоммерческих организаций совместно с представителями органов исполнительной власти и краевых отраслевых бюджетных учреждений  обсуждали тему «НКО как поставщики социальных услуг: реальность, перспективы».

Круглый стол проводится в рамках программы «Социальные услуги НКО населению», которая реализуется Кемеровской региональной общественной организацией «Кузбасский центр «Инициатива» в партнерстве с Алтайской краевой общественной организацией «Поддержка общественных инициатив» при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации.

Организаторами встречи выступили Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив», а также Главное управление Алтайского края по труду и социальной защите.

Участники Круглого стола обсудили возможности социально ориентированных некоммерческих организаций стать поставщиками социальных услуг населению. Изучили новые условия для получателей услуг, выявленные издержки и проблемы. Поделились опытом передачи негосударственным поставщикам функции оказания услуг населению.

Также на повестке дня обсуждались проблемы и перспективы взаимодействия социально ориентированных некоммерческих организаций и органов исполнительной власти (вопросы вхождения СО НКО в реестр поставщиков услуг и компенсации за оказанные услуги, сотрудничества и конкуренции).

В ходе беседы представители НКО смогли получить ответы на конкретные вопросы, связанные с заявленными темами: кто должен составлять индивидуальную программу представления соц. услуг, как осуществляется взаимодействие между поставщиками услуг с целью недопущения дублирования услуг для одного получателя, почему СО НКО могут получить компенсацию за оказанные услуги только 50% от утвержденного тарифа на услугу?

По мнению участников встречи, конструктивная беседа в рамках круглого стола показала, что в партнерстве по силам решить главную задачу - повышение качества услуг.

 

Все новости

Вернуться на главную страницу

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса