О нас
 Об организации
 Наша команда
 Новости
 Информация НКО
  Проекты
 Социальные услуги НКО населению
 Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Мероприятия
Социальная звезда-2010 г., Крапивинский район

  Вернуться к списку всех мероприятий

16 апреля 2010 года в районном доме культуры посёлка Крапивинский состоялась торжественная и вместе с тем удивительно душевная церемония чествования замечательных людей – участников районного конкурса «Социальная звезда».

         Конкурс проходит в Крапивинском районе второй раз и вновь привлекает всеобщее внимание и приносит радость всем крапивинцам. Его организаторами, как и в прошлом году, выступили администрация муниципального образования «Крапивинский район» и Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива».

         Заместитель главы Крапивинского района Светлана Васильевна Сабуцкая отметила: «Мы все говорим о том, что надо строить гражданское общество, в котором люди должны сами активно участвовать в решении проблем местного сообщества. Думаю, такие конкурсы, как «Социальная звезда», этому немало способствуют. По сравнению с конкурсом прошлого года у нас стало ещё больше участников (37 – в прошлом году 23) и спонсоров. Особенно приятно, что в Год учителя нас поддерживает департамент образования и науки кемеровской области… В конкурсе приняли участие не только крупные посёлки, но даже небольшие деревушки. Среди участников конкурса – педагоги, социальные, клубные и музейные работники и даже домохозяйки, ведущие активную общественную жизнь. Можно уверенно сказать, что конкурс полюбился крапивинцам, прижился на нашей земле. И во многом эта заслуга главы района Виктора Адольфовича Альберта, который постоянно поддерживает конкурс».

       ...Прекрасный, современный зал кардинально обновлённого РДК Крапивинского был полностью заполнен участниками конкурса, их родными, друзьями, соседями, победителями «Социальной звезды» прошлого года. Наиболее социально активных жителей района приветствовали юные артисты и высокие гости. В адрес этих замечательных людей было сказано много добрых слов, а можно было, наверное, сказать ещё больше, ведь то добро, та теплота души, которой они так щедро делятся с окружающими, достойны восхищения и подражания.

       Например, участником конкурса в номинации «Радуга жизни» стал Виктор Николаевич Конев – учитель, проработавший в школе 31 год. Он не только отдавал много сил своим урокам, но и постоянно участвовал в художественной самодеятельности. Односельчане хорошо знают, что он может построить дом и сложить печь, плетёт корзины, делает оригинальные поделки из природных материалов, которые дарит своим друзьям и знакомым. И это лишь один из 37 примеров яркой общественной жизни!

       О каждом участнике конкурса зрителям рассказали с помощью тщательно подготовленной видеопрезентации. Наиболее подробным был рассказ о призёрах и победителях номинаций.

         Конкурс прошёл в 6 номинациях: «Радуга жизни» – для активных людей старшего возраста (старше 60 лет), «С любовью к людям» – для тех, кто от чистого сердца помогает людям или сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела; «Молодое поколение» – для тех, кто молод и активен (возраст до 35 лет); «Настоящий хозяин» – для тех, кто вносит вклад в благоустройство своего подъезда, дома, двора, детской или спортивной площадки, улицы и города, «Горячие сердца» – для тех, кто сплотил вокруг себя молодежь для занятия спортом, фитнесом, танцами и т.д., «Социальные звезды» в семье» – для активных семей, занимающихся общественно полезной деятельностью.

         Победителем в номинации «Радуга жизни» стал Николай Иванович Помазкин – ветеран труда, отличник народного просвещения. Даже находясь на заслуженном отдыхе, он продолжает вносить свой вклад в историю Барачатской сельской территории. Николай Иванович принимает активнейшее участие во всех массовых мероприятиях, художественной самодеятельности, благоустройстве территории. Он старается привить молодежи уважение к людям пожилого возраста.

         «Это большое, очень приятное событие. Присутствовали моя супруга и сын. И приятно было, и весь в каком-то жару, – поделился впечатлениями Николай Иванович и добавил: – В районе произошло много позитивных изменений… Раньше была преемственность в воспитательной работе. С распадом СССР она исчезла и лишь сейчас понемногу восстанавливается, во многом благодаря работе нашего главы района. Многие ребята прислушиваются к нам, создают свои организации, делают очень полезные дела: ходят к ветеранам труда, участникам войны, помогают им. Я уже не преподаю, но работаю в школе воспитателем. Сейчас мы с ребятами занимаемся сквером Победы: в прошлом году посадили ёлочки, в мае высадим многолетние цветы».

         Лучшим в номинации «С любовью к людям» после долгих споров стал Евгений Александрович Тихомиров. То, что он яркий, творческий, увлечённый человек, – это знает, наверное, каждый житель района. Ведь Евгений Александрович не раз принимал участие в областных фестивалях бардовской песни и со школы участвует в КВН-овском движении, его декоративные работы выставлены в районном музее, своими творческими секретами он охотно делится с молодым поколением крапивинцев. Но имеет ли право стать «социальной звездой» начальник районного отдела молодёжной политики и спорта? – такой вопрос возник на заседании Экспертного совета конкурса. «Если достоин – имеет!» – решили эксперты.

         Сам Евгений Александрович, получая статуэтку и значок победителя, ещё на сцене сказал, что это награда дорога ему, как никакая другая, ведь её ему вручили земляки. А по окончании церемонии развил эту мысль: «Для меня эта награда не рубеж, а стимул к дальнейшим действиям. Я всегда старался работать быстро, качественно, чтобы был положительный результат. Если люди оценили то, что я делаю сейчас, значит надо делать это ещё лучше. В нашем районе ещё немало замечательных людей – и среди ветеранов, и среди молодёжи. Когда есть совесть, есть ответственность за то, что ты делаешь, тогда всё получается. Поколения родителей и дедов заложили в нас всё это, и их оценка для нас очень важна».

         Победитель в номинации «Молодое поколение» Ксения Чешуина ещё учится в 10-ом классе Зеленогорского лицея-интерната, но уже ярко проявила себя во многих сферах. Она и баскетболистка, и квнщица, и участница танцевального ансамбля «Сюрприз», и победительница математических олимпиад. Ксения возглавляет и школьную организацию «Радуга», и районную детскую организацию «Парус надежды».

         Девушка рассказала о своих впечатлениях и планах: «Это моя самая первая серьёзная награда. Я посвящаю эту победу моим друзьям и родителям, которые очень многое мне дали, всегда меня поддерживали. Сейчас я выбираю между двумя интересными направлениями профессией творческой (танцор, режиссёр) и социальной деятельностью – (работа с детьми, общественными объединениями). Мне очень хочется внести какие-то позитивные изменения в жизнь района. Я очень люблю, когда люди вокруг меня улыбаются…»

         В номинации «Настоящий хозяин» чествовали Светлану Дмитриевну Гергет – председателя уличного комитета. Светлана Дмитриевна вместе со своими родными и соседями превратили улицу Весеннюю в лучшую улицу не только села Каменка, но и всего района. Настоящие хозяева своей земли озеленили её, благоустроили, создали прекрасную детскую спортивную площадку.

         Номинацию «Горячие сердца» украсила Ольга Владимировна Гетц. Директор Плотниковского Дома культуры создала такую творческую атмосферу, что коллективы СДК ярко проявили себя на областном уровне. В 2009 году СДК удостоен звания клуба отличной работы. Она привлекала к любимому делу всю семью: мама стала дизайнером концертных костюмов, муж взял на себя многие домашние хлопоты, а 12-летняя Диана стала солисткой вокального ансамбля, а совсем недавно – лауреатом регионального фестиваля «Песенка года». В свободное время талантливая женщина создаёт картины из солёного теста и разводит цветы.

         «Социальные звёзды в семье» – такую высокую оценку получила дружная семья Ирэны и Анатолия Чернышёвых. Ирэна Ионасовна – не просто талантливый педагог по классу вокала, но и отличный организатор. С первых дней работы в ДШИ п.Зеленогорский она создала ансамбль «Радуга», ставший лауреатом многих всероссийских и международных конкурсов и получивший в 2005 году звание «образцовый». Дочь Елена и сын Денис пошли по стопам родителей: Елена окончила хореографическое отделение КемГУКИ и уже работает хореографом в Пекине (!), а Денис учится на 3-ем курсе того же отделения. А учащиеся ДШИ показали своё исполнительское мастерство прямо на сцене, покорив зрителей своей грацией и чистотой голоса.

         Социальных звёзд с каждым годом становится больше, и в этом залог того, что ярче и насыщеннее         становится наша жизнь, появляются новые примеры для подражания нашей молодёжи. Это отметили многие гости церемонии.

         Особую признательность организаторы конкурса выражают тем организациям, которые помогли создать этот замечательный праздник: департаменту молодёжной политики и спорта Кемеровской области, департаменту социальной защиты населения Кемеровской области, департаменту образования и науки Кемеровской области, управлению Федеральной службы по контроля за оборотом наркотиков по Кемеровской области, Кемеровскому региональному отделению партии «Единая Россия», Межрегиональному общественному фонду «Сибирский центр поддержки общественных инициатив», местному отделению Союза женщин Кузбасса, Союзу Молодёжи Кузбасса, Страховой компании «Сибирь», санаторию «Борисовский».

Официально:

Положение о конкурсе утверждено распоряжением администрации МО «Крапивинский район» № 33 от 22.01.2010

Инициаторы конкурса: Администрация МО «Крапивинский район», Кемеровская региональная общественная организация Кузбасский центр «Инициатива», Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса».

При поддержке: департамента социальной защиты населения Кемеровской области, департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области, управления общественных отношений Администрации Кемеровской области, Общественной палаты Кемеровской области, Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области, Кемеровского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Межрегионального общественного фонда «Сибирский Центр Поддержки Общественных Инициатив».

Цель конкурса:

- общественное признание социально активных людей;

- поддержка позитивных инициатив жителей Крапивинского района;

- распространение успешного опыта гражданского неравнодушия.

Номинации конкурса:

«Радуга жизни» - для активных людей старшего возраста (старше 60 лет);

«Доброе дело» - для тех, кто не замыкается в рамках своего бизнеса, работая на благо сообщества;

«С любовью к людям» - для тех, кто от чистого сердца помогает людям или сумел организовать людей вокруг себя на добрые дела;

«Молодое поколение» - для тех, кто молод и активен (возраст до 30 лет);

«Настоящий хозяин» - для тех, кто вносит вклад в благоустройство своего подъезда, дома, двора, детской или спортивной площадки, улицы, села и поселка.

«Горячие сердца»- для тех, кто сплотил вокруг себя молодежь для занятия спортом, фитнесом, танцами и т.д.

«Социальные звезды» в семье» - для активных семей, занимающихся общественно полезной деятельностью.

Итоги:

Участниками конкурса стали 34 жителя района из 13 территорий (п. Перехляй, п. Крапивинский, с. Банново, п. Зеленогорский, п. Каменный, с. Барачаты, с. Тараданово, с. Междугорное, с. Шевели, с. Каменка, с. Борисово, с. Плотниковка, п. Красные Ключи).

Победители конкурса

Номинация: «Радуга жизни» - Помазкин Николай Иванович

Номинация: «С любовью к людям» - Тихомиров Евгений Александрович

Номинация: «Молодое поколение» - Чешуина Ксения Андреевна

Номинация: «Настоящий хозяин» - Гергет Светлана Дмитриевна

Номинация: «Горячие сердца» - Гетц Ольга Владимировна

Номинация: «Социальные звезды в семье» - Семья Чернышовых

Призеры конкурса

Номинация: «Радуга жизни»

Ельцова Ирина Васильевна

Номинация: «С любовью к людям»

Петрикеева Валентина Ивановна

Ламбина Мария Васильевна

Номинация: «Молодое поколение»

Куликова Мария Викторовна

Номинация: «Горячие сердца»

Шефер Светлана Геннадьевна

Номинация: «Социальные звезды в семье»

Семья Илюшкиных


Вернуться к списку всех мероприятий

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса