О нас
 Об организации
 Наша команда
 Новости
 Информация НКО
  Проекты
 Проект «Потенциал НКО на развитие Кузбасса»
 Социальные услуги НКО населению
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Мероприятия
2007

  Вернуться к списку всех мероприятий

В 2007 году в восьмой раз КЦ «Инициатива» выступила координатором подготовки и проведения мероприятий Весенней Недели Добра в Кемеровской области. Весенняя Неделя Добра – эта акция, направленная на содействие укреплению гражданского общества и консолидации усилий граждан, неправительственных, государственных, коммерческих организаций.

Весенняя Неделя Добра в 2007 году стала в Кемеровской области одним из крупнейших коалиционных мероприятий. КЦ Инициатива была организованна работа Регионального Координационного Комитета в который вошли 14 организаций:

- Региональная общественная организация «Кузбасский центр «Инициатива» (член НКК)

- Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса» (член НКК)

- Общественная палата Кемеровской области

- Совет общественности Кузбасса

- Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

- Благотворительный Региональный Общественный Фонд «Кузбасс против наркотиков»

- Кемеровское региональное отделение межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор»

- Кемеровская Региональная Общественная Организация «Ассоциация специалистов Кузбасса»

- Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области

 

- Департамент образования и науки Кемеровской области

 

- Департамент социальной защиты населения Кемеровской области

 

- Управление общественных отношений Администрации Кемеровской области

 

- Управление образования администрации

г. Кемерово

 

- ГОУДО Областной Центр дополнительного образования детей

 

Члены РКК развернули широкую кампанию по распространению информации о ВНД/ ВДМС в регионе – региональные СМИ освещали не только подготовку и проведение добровольческих мероприятий по всей Кемеровской области (в эфир вышли передачи о успешных историях реализации добровольческих проектов, акций, благотворительных мероприятий), но и тиражировали информацию о российских традициях, принципах добровольчества, и др.

Освещение мероприятий и акций ВДМС/ВНД в Кемеровской области проводилось в течение всего апреля месяца 2007 года:

  • информация о ВДМС/ВНД распространялась РКК через рассылку ежедневных пресс-релизов с анонсами мероприятий в региональные и общероссийские агентства социальной информации (АСИ)
  • были записаны сюжеты о ВНД для ГТРК «Радио Кузбасса» и ТРК «ТВ Мост», информацию о ВНД размещена на сайтах: Региональной Организации «Кузбасский центр «Инициатива», Кемеровской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса», Информационного портала года благотворительности в России.
  • статьи, заметки и материалы о ВДМС/ВНД были опубликованы во многих газетах и журналах Кузбасса, таких как: «Красная Шория» (Таштагольская районная газета), «Наша Знаменка» (Ленинск-Кузнецкий район), «Киселевские вести» городская массовая газета, «В бой за уголь» городская газета (Киселевск), «Тайгинский рабочий» (Тайга), «Наше время» (Яйский район), «Информационный вестник НКО /НГО в Кузбассе», в мае месяце 2007 года подготовлена информация об итогах проведения Весенней Недели Добра в Кемеровской области для журнала «Некоммерческое партнерство».

В результате организованной кампании по набору и вовлечению в участие в Весенней Неделе Добра в Кемеровской области возможно большего числа добровольцев и организаций к участию в мероприятиях подключились добровольцы из всех городов и районов Кемеровской области. Трудовые десанты, благотворительные сборы, акции по безвозмездному оказанию адресной помощи прошли в городах: Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Калтан, Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Юрга. Особо активно и интересно поработали в Весеннюю Неделю Добра добровольцы из сельских территорий и районов Кемеровской области таких как: Беловский, Гурьевский, Ижморский, Крапивинский, Кемеровский, Ленинск-Кузнецкий, Мариинский, Новокузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Таштагольский, Тисульский, Топкинский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский, Яйский и Яшкинский. Во всех школах Кемеровской области были проведены Уроки добра, творческие конкурсы на тему добра и добровольчества и др. Общее количество добровольцев принявших участие в мероприятиях и акциях Кемеровской области в 2007 году более 231 тыс. человек.

Весь период подготовки и проведения ВНД «Кузбасский Центр «Инициатива» работал по координации деятельности всех добровольцев Кемеровской области принявших участие в ВНД: КЦ Инициатива для Российского Национального Координационного Комитета по подготовке и проведению ВНД/ВДМС был сформирован региональный план мероприятий ВНД; проведена работа по сбору и информации о проведенных мероприятиях для подготовки отчета в Национальный Координационный Комитет по итогам ВНД в Кемеровской области, включая число добровольцев и др., например, статистику проведенных в регионе мероприятий - в рамках ВДМС/ВНД в 2007 году в Кемеровской области было проведено около 9 тыс. мероприятий.

При подготовке и проведении ВДМС и ВНД добровольцы Кузбасса получили ряд навыков необходимых как для саморазвития, так и для дальнейшей профессиональной деятельности. В рамках объявленного в Кемеровской области года Семьи добровольческие группы привлекли к своим мероприятиям и акциям широкий круг населения среднего и старшего возраста, что позволило провести акции по всей Кемеровской области. Одним из значимых результатов можно считать установленные перспективные контакты между общественными и муниципальными организациями и намеченные варианты дальнейшего сотрудничества.


Вернуться к списку всех мероприятий

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса