О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Мероприятия
2007

  Вернуться к списку всех мероприятий

В 2007 году в восьмой раз КЦ «Инициатива» выступила координатором подготовки и проведения мероприятий Весенней Недели Добра в Кемеровской области. Весенняя Неделя Добра – эта акция, направленная на содействие укреплению гражданского общества и консолидации усилий граждан, неправительственных, государственных, коммерческих организаций.

Весенняя Неделя Добра в 2007 году стала в Кемеровской области одним из крупнейших коалиционных мероприятий. КЦ Инициатива была организованна работа Регионального Координационного Комитета в который вошли 14 организаций:

- Региональная общественная организация «Кузбасский центр «Инициатива» (член НКК)

- Кемеровская региональная общественная организация Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса» (член НКК)

- Общественная палата Кемеровской области

- Совет общественности Кузбасса

- Кемеровское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест»

- Благотворительный Региональный Общественный Фонд «Кузбасс против наркотиков»

- Кемеровское региональное отделение межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор»

- Кемеровская Региональная Общественная Организация «Ассоциация специалистов Кузбасса»

- Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области

 

- Департамент образования и науки Кемеровской области

 

- Департамент социальной защиты населения Кемеровской области

 

- Управление общественных отношений Администрации Кемеровской области

 

- Управление образования администрации

г. Кемерово

 

- ГОУДО Областной Центр дополнительного образования детей

 

Члены РКК развернули широкую кампанию по распространению информации о ВНД/ ВДМС в регионе – региональные СМИ освещали не только подготовку и проведение добровольческих мероприятий по всей Кемеровской области (в эфир вышли передачи о успешных историях реализации добровольческих проектов, акций, благотворительных мероприятий), но и тиражировали информацию о российских традициях, принципах добровольчества, и др.

Освещение мероприятий и акций ВДМС/ВНД в Кемеровской области проводилось в течение всего апреля месяца 2007 года:

  • информация о ВДМС/ВНД распространялась РКК через рассылку ежедневных пресс-релизов с анонсами мероприятий в региональные и общероссийские агентства социальной информации (АСИ)
  • были записаны сюжеты о ВНД для ГТРК «Радио Кузбасса» и ТРК «ТВ Мост», информацию о ВНД размещена на сайтах: Региональной Организации «Кузбасский центр «Инициатива», Кемеровской региональной общественной организации «Российский Союз Молодежи» «Союз Молодежи Кузбасса», Информационного портала года благотворительности в России.
  • статьи, заметки и материалы о ВДМС/ВНД были опубликованы во многих газетах и журналах Кузбасса, таких как: «Красная Шория» (Таштагольская районная газета), «Наша Знаменка» (Ленинск-Кузнецкий район), «Киселевские вести» городская массовая газета, «В бой за уголь» городская газета (Киселевск), «Тайгинский рабочий» (Тайга), «Наше время» (Яйский район), «Информационный вестник НКО /НГО в Кузбассе», в мае месяце 2007 года подготовлена информация об итогах проведения Весенней Недели Добра в Кемеровской области для журнала «Некоммерческое партнерство».

В результате организованной кампании по набору и вовлечению в участие в Весенней Неделе Добра в Кемеровской области возможно большего числа добровольцев и организаций к участию в мероприятиях подключились добровольцы из всех городов и районов Кемеровской области. Трудовые десанты, благотворительные сборы, акции по безвозмездному оказанию адресной помощи прошли в городах: Анжеро-Судженск, Белово, Березовский, Калтан, Кемерово, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, Междуреченск, Мыски, Новокузнецк, Осинники, Полысаево, Прокопьевск, Тайга, Юрга. Особо активно и интересно поработали в Весеннюю Неделю Добра добровольцы из сельских территорий и районов Кемеровской области таких как: Беловский, Гурьевский, Ижморский, Крапивинский, Кемеровский, Ленинск-Кузнецкий, Мариинский, Новокузнецкий, Прокопьевский, Промышленновский, Таштагольский, Тисульский, Топкинский, Тяжинский, Чебулинский, Юргинский, Яйский и Яшкинский. Во всех школах Кемеровской области были проведены Уроки добра, творческие конкурсы на тему добра и добровольчества и др. Общее количество добровольцев принявших участие в мероприятиях и акциях Кемеровской области в 2007 году более 231 тыс. человек.

Весь период подготовки и проведения ВНД «Кузбасский Центр «Инициатива» работал по координации деятельности всех добровольцев Кемеровской области принявших участие в ВНД: КЦ Инициатива для Российского Национального Координационного Комитета по подготовке и проведению ВНД/ВДМС был сформирован региональный план мероприятий ВНД; проведена работа по сбору и информации о проведенных мероприятиях для подготовки отчета в Национальный Координационный Комитет по итогам ВНД в Кемеровской области, включая число добровольцев и др., например, статистику проведенных в регионе мероприятий - в рамках ВДМС/ВНД в 2007 году в Кемеровской области было проведено около 9 тыс. мероприятий.

При подготовке и проведении ВДМС и ВНД добровольцы Кузбасса получили ряд навыков необходимых как для саморазвития, так и для дальнейшей профессиональной деятельности. В рамках объявленного в Кемеровской области года Семьи добровольческие группы привлекли к своим мероприятиям и акциям широкий круг населения среднего и старшего возраста, что позволило провести акции по всей Кемеровской области. Одним из значимых результатов можно считать установленные перспективные контакты между общественными и муниципальными организациями и намеченные варианты дальнейшего сотрудничества.


Вернуться к списку всех мероприятий

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса