О нас
 Об организации
 Наша команда
 Новости
 Информация НКО
  Проекты
 Социальные услуги НКО населению
 Внедрение технологий комплексной ресурсной поддержки СО НКО
 Клуб бухгалтеров НКО
 Архив проектов
 
  Мероприятия
  Вестник НКО
  Мероприятия
Конкурс в Междуреченске - 2007 г.

  Вернуться к списку всех мероприятий

Конкурс среди общественных организаций Междуреченска «Муниципальный грант 2007».

Конкурс на консолидированный бюджет в рамках муниципального образования впервые проходил в городе Междуреченске, хотя там богатая история проведения конкурсов на бюджетные средства – Муниципальный грант.

Основная цель конкурса – поддержка общественно-значимых проектов, разрабатываемых общественными объединениями и некоммерческими организациями.

За период с 2000 года по 2006 год в конкурсе «Муниципальный грант» приняли участие 72 проекта общественников, из которых 42 стали победителями. На реализацию проектов из местного бюджета было выделено всего 800 тысяч рублей.

Поэтому Кузбасский центр «Инициатива» предложил администрации проведение в Междуреченске конкурса социальных проектов на консолидированный бюджет, объединив средства «Муниципального гранта» и средств МОФ СЦПОИ.

Администрирование конкурса осуществлял отдел по работе с общественностью.

В администрации города были проведены организационные собрания с руководителями общественных объединений, некоммерческих организаций и товариществ собственников жилья.

После объявления конкурса и проведения организационных встреч, началась серия обучающих семинаров и индивидуальных консультаций по написанию проектов и оформлению заявок на конкурс. В течение нескольких лет эту работу проводит руководитель РОУ «Экосоцкультура, тренер Кузбасского центра «Инициатива» Макашина Галина Михайловна. Третий год подряд в Междуреченске эффективно используется новая форма – открытая защита всех проектов, представляемых на конкурс. Члены конкурсной комиссии заслушивают авторов проектов в присутствии всех участников.

Поскольку администрацией города несколько раз предпринимались попытки, привлечь средства местного бизнеса для реализации проектов, представленных на конкурс, но эти попытки не увенчались успехом, то нами было предложено пригласить руководителей фирм на открытую защиту проектов. И впервые в 2007 году в экспертный совет вошли представители администрации г. Междуреченска, депутаты Городского совета народных депутатов, бизнес-структуры, представитель КЦ «Инициатива».

На конкурс поступило 33 заявки. Все участники конкурса были приглашены на открытую защиту своих проектов перед Экспертным советом. Не все заявки, представленные на конкурс, соответствовали условиям конкурса, но их авторы все равно имели возможность представить свой проект на открытой защите, так как они могли заинтересовать бизнес и быть профинансированы помимо конкурса. Анализируя эту новую форму презентации проектов, члены конкурсной комиссии поставили перед собой еще одну задачу – необходимо обучать общественников умению публичных выступлений. Тем не менее, некоторые проекты вызвали интерес у представителей бизнеса, и они дали согласие на финансирование этих проектов (кто-то полностью, а кто-то частично). Это было большим успехом конкурса, так как к бюджетным 300 000 рублей было добавлено 145000 рублей местного бизнеса, а также 60000 рублей МОФ СЦПОИ.

Шесть фирм, в частности, фирмы такси «Метро», «Престиж» и «Шурави», ООО «Транзит Авто», ООО «Вавилон», ИП «Проспект» выразили желание профинансировать понравившиеся проекты.

По итогам открытой защиты проектов, конкурсная комиссия определила 17 победителей:

  • Междуреченский городской Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов - проект «Не стареют душой ветераны»;
  • Детская молодежная общественная организация «Шанс» - проект «Новостройка»;
  • НП «Исторический Междуреченск» (музей п. Камешок) – проект «Парк для всей семьи»;
  • Общественная организация «Союз многодетных семей и матерей» - проект «Муравейник»;
  • РОУ «Экосоцкультура» - проект «Под крышей дома твоего»;
  • Общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана п.Теба» - проект «Дети цветы жизни»;
  • Общественная организация скаутов «Соболь» - проект «Возьмемся за руки друзья»;
  • Детско-молодежная экологическая организация «Зеленые» - проект «Зеленое яблоко»;
  • Междуреченский физкультурно- спортивный клуб «Настольный теннис» - проект «Миг летних каникул»;
  • Чебалсинское хуторское казачество – проект «Здоровый образ жизни - доступный спорт каждой семье»;
  • Общество коренного населения «Алтын Шор» - проект «Уроки жизни»;
  • Общественная организация «Литератор» - проект «Семейное чтение»;
  • Общественная организация родителей детей инвалидов – проект «Планета детства»;
  • Общественная организация «Союз Чернобыль России» - проект «Преодоление»;
  • Общественная организация «Инициатива» - проект «Таежный практикум»;
  • ТСЖ «УЮТ» - проект «Спортивно-игровой зал»;
  • Общественная организация пенсионеров бытового обслуживания – проект «Инициативы, продиктованные жизнью» .

Вернуться к списку всех мероприятий

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса