О Нас   Тренеры   Новости   Новости АСИ   Наши издания   Мероприятия   Проекты   Вестник НКО   Гостевая книга  
 
  Меню
 О нас
 Тренеры
 Новости
 Новости НКО
 Новости АСИ
 Наши издания
 Мероприятия
 Проекты
 
 Архив проектов
 
 Вестник НКО
 Гостевая книга

  Базы данных
  Проекты победители
  Юридическая помощь
 для некоммерческих
 организаций PRO BONO
Институт "Право общественных интересов" готов наладить взаимоотношения между Вами и юридическими фирмами, имеющими возможность оказать бесплатно помощь вашей организации по возникшим юридическим проблемам
  Последние издания




  Мероприятия
Социальная звезда-2009 г., Крапивинский район

  Вернуться к списку всех мероприятий

20 марта 2009 года в РДК посёлка Каменный Крапивинского района прошло итоговое мероприятие конкурса «Социальная звезда». Традиционный и хорошо знакомый жителям Кемеровской области конкурс впервые проходил на муниципальном уровне.

Праздник в небольшом, но уютном зале РДК начался…темнотой. Потом в этой первородной стихии вдруг появились огоньки (отблески маленьких фонариков юных артистов), символизирующие людей, которые преобразуют тьму в свет, хаос в добрые дела, тех социально активных жителей района, дань признательности которым и собрались выразить все присутствующие.

В этот день зажглись 23 новых социальных звезды. Об их замечательной жизни и общественно полезной деятельности пришедшим на праздник рассказали посредством слайдовых презентаций. Кроме того, портфолио участников и их работы украшали фойе РДК.

«Все очень строго подошли к отбору кандидатур, – прокомментировала ход конкурса заместитель главы Крапивинского района по социальным вопросам Светлана Васильевна Сабуцкая. – Выбирали самых достойных. В сельских территориях идею конкурса восприняли с энтузиазмом. Так же, как и на уровне Главы района: Виктор Адольфович Альберт сразу поддержал идею провести «Социальную звезду» в нашем районе. В этом году у нас пройдёт областной Год села. Нам очень важно отметить людей инициативных, активно участвующих в благоустройстве и общественной жизни своих сёл».

По словам Светланы Васильевны, знакомясь с представленными на конкурс портфолио (а их приём начался с декабря прошлого года), она сама была приятно удивлена творческой энергией, изобретательностью и энтузиазмом своих земляков.

Вот, например, Евгений Щербинин из села Тараданово. Он оказался не просто замечательным тружеником, отцом, воспитавшим детей-спортсменов, но и творцом, превратившим свою усадьбу в музей народного быта. А какую замечательную площадку он сделал для всех жителей села! Кроме того, зимой Евгений заливает и чистит каток, на котором с удовольствием катаются и дети, и взрослые. Настоящий крестьянин, настоящий хозяин. Именно в номинации «Настоящий хозяин» Евгений Николаевич Щербинин и стал победителем. Когда ему вручали статуэтку победителя, диплом признательности и премию, много говорить не стал, а от души сказал: «Приезжайте в гости!»

Необыкновенной души человек стал лучшим в номинации «От всей души». Это Леонид Павлович Райский – настоящий Учитель для многих ребят. Работая в детском доме посёлка Зеленогорский, он всегда по-отечески опекал своих воспитанников: ходил с ними в лесные походы, сплавлялся по Томи. Но главное – делился с ними любовью к малой родине, передавал опыт, учил рисовать, создавать прекрасные работы, которые не раз выставлялись в Кемерове. В 2005 году он победил в областном конкурсе педагогов, а сегодня получил ещё одно свидетельство признательности и всеобщего уважения своих земляков.

«Я волнуюсь… Хочу поблагодарить всех, кто организовал этот праздник для нас. Всем желаю, чтобы у вас были красивые дома, чтобы цвели цветы и… побольше урожая!» – так эмоциально, слегка сумбурно говорила Галина Васильевна Мишина – победитель в номинации «Радуга жизни».

Галина Васильевна работала ветеринарным врачом, 8 лет возглавляла госветстанцию района, была депутатом сельского совета, а когда вышла на пенсию активно занялась работой с ветеранами – восстановила все ветеранские организации в районном центре. Она замечательно вяжет, рисует, увлекается цветоводством, является пропагандистом чувашской культуры и национальной кухни. Семья Мишиных не раз побеждала в конкурсе «Лучшая усадьба Крапивинского района».

А Владимира Николаевича Корнишина чествовали в номинации «С любовью к людям». Он в течение многих лет активно занимается природоохранной деятельностью и развитием туризма: создаёт новые маршруты, вместе с членами клуба «Роза ветров» уходит в экологические рейды. Владимир Николаевич – один из авторов замечательной книги «Живём Крапивинской судьбою». Он передал в музей района уникальные предметы старины, а также личные архивы и фотоматериалы.

Лучшей в номинации «Горячие сердца» стала неутомимая Галина Валерьевна Шульжик, ведущая работу по спортивно-досуговому направлению. И как она только успевает всё это – создать футбольную команду, организовать танцевальный клуб, работать с командой КВН! Настоящий профессионал и энтузиаст своего дела.

Яркими «Социальными звёздами в семье» признали супругов Владислава Алексеевича Промзелева и Лидию Ивановну Кольцову. Они сами построили свой дом по проекту Владислава Алексеевича. Более 25 лет супруги облагораживают родную улицу. Они воспитали сына и дочь, дали обоим высшее образование, а теперь их радуют пятеро внуков.

Очень симпатичным и оптимистичным лицом крапивинской молодёжи стала Виктория Качканова, победившая в номинации «Молодое поколение». Одиннадцатиклассница уже попала в энциклопедию «Одарённые дети – будущее России». Ведь она победительница многих конкурсов и олимпиад, внештатный корреспондент районной газеты «Тайдонские родники», руководитель детской районной организации «Парус надежды». Кроме того, девушка увлекается вокалом. Как всё ей удаётся, при том, что сельская молодёжь часто жалуется: образования не получишь, занять себя нечем, работы хорошей нет?

«Эта проблема действительно существует, молодёжи на селе бывает сложно реализоваться, – признаёт Виктория. – Мне просто повезло, что у меня большая дружная семья, что она дала мне очень многое. А друзья и знакомые поддерживают меня во всём. Я вижу результаты своей деятельности, и это приятно. А участвовать в таком конкурсе, проходящем в родном районе, для меня приятно вдвойне!»

Все участники конкурса получили поздравления и специальные призы от представителей районной администрации, совета народных депутатов района, департаментов социальной защиты, спорта и молодёжной политики, Союза Молодёжи Кузбасса, регионального отделения ВПП «Единая Россия».


Вернуться к списку всех мероприятий

 
Так просто!

NGO.RU - Каталог общественных ресурсов Интернет  Союз Молодежи Кузбасса